Закрыть
Войти
Логин
Пароль

Еще не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.
Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Просмотр темы: Мои впечатления о новой Калине 2
 Распечатать тему
Деддушка
[off]
Lllexxx, машину надо брать по душе. Можно взять б/у, но именно ту которую хотелось и радоваться, не замечая косяков, сверчков и постоянных ремонтов. А можно взять добрую машину и ныть по поводу каждой мелочи. Не изводи себя зря, продай.
Машина же как женщина - любимая всегда хороша, хоть скрипит и ломается. А у нелюбимой всегда недостатков будет куча.
x8 x4 x2 x1 x1

LittleG
[off]
Хорошо сказал, Деддушка!

Lllexxx
[off]
по поводу „продай”: когда я посчитаю, что я смогу ее продать по цене которая меня устроит (т.е. разница между моими затратами и прибыли, которая ежемесячно помаленьку капает), то принеприменно же продам. Пока же это условие недостигнуто, считаю для себя неприемлимым, ибо любая вещь должна себя окупить (либо морально, либо материально), о моральном удовлетворении даже заикаться не прихотится, остается материальное удовлетворение. По моему я ясно изъясняюсь.

Крымчанин
[off]
я бы продал нафиг если бы мне не нравилась машина... не хватало мне еще себя изводить "морально". нервы и здоровье дороже.
x1 x1

Деддушка
[off]
Zerg, я бы сказал, что морально себя изводить это ещё хуже. Хотя кому как. Для Lllexxx, прибыль важнее морального удовлетворения. Все люди разные. Были бы одинаковые - поговорить было бы не с кем. Кругом один ты!Об стену
x2

Accelerator
[off]
Ситуация как у Lllexxx. Морально не удовлетворен, материально - фтопку, продать не получается, с лета продаю, уже жалею что за 320 не отдал, ибо сейчас на нивы скидка 30тр... Сейчас даже перекупы не звонят :) Грусть печаль...

Крымчанин
[off]
deddushka написал:

Zerg, я бы сказал, что морально себя изводить это ещё хуже. Хотя кому как. Для Lllexxx, прибыль важнее морального удовлетворения. Все люди разные. Были бы одинаковые - поговорить было бы не с кем. Кругом один ты!Об стену

мне кажется ему надо термостат поменять и всё :) - всё остальное мелочи, я рано утром сегодня выезжал было +1 - печка жарила так, что писец просто, температура ОЖ - 84-85 градусов. у него как он пишет 78 - ну куда это годится ? надо заставить ОД поменять его.

Lllexxx
[off]
вопрос: как сделать чтобы дилер поменял термостат? Мне кажется, как раз кроме потери нервов, я при поездке к дилеру ничего не получу. БК ставил сам, при поездке лучше снять, а как я интересно узнал температуру движка? Лучше самому заменить термостат, или читал шток люди у штатного стачивают на пару мм и температура уже выше получается.

Крымчанин
[off]
Lllexxx написал:

вопрос: как сделать чтобы дилер поменял термостат? Мне кажется, как раз кроме потери нервов, я при поездке к дилеру ничего не получу. БК ставил сам, при поездке лучше снять, а как я интересно узнал температуру движка? Лучше самому заменить термостат, или читал шток люди у штатного стачивают на пару мм и температура уже выше получается.

ну или так.

Димыч
[off]
Lilexxx, да что вы так боитесь од! я сам ставил штат, приехал на перепрошивку, просто сказал мастеру - не забудь отключить штат! всё! ни каких вопросов ко мне! зайди в салон свой, в отделе запчастей, эти бк лежат на полках! если даже у них возникнет такой вопрос, делаеш глаза по пять копеек и кричиш на них - вы мне сами ставили, почему в гарантийнике не отметили!!! все! главное не теряться!
x2 x1

Lllexxx
[off]
ну вы сказочник (пришел покричал и все), а где я бумажку возьму, ибо в салонах дилеров висят бумажки: для прохождения ТО и гарантийного ремонта иметь сервисную книжку, гарантийный талон и все заказ наряды по дополнительному оборудованию. Вот последнего то у меня на мой мультитроникс то и нету.

Димыч
[off]
Lllexxx, да какие к черту заказ наряды на дом.оборудование!!!Об стену Что вы себя накручиваете!!! У вас термостат сломался или от вашего бк всю проводку коротнуло!!! Не будут они на него смотреть!!!! Ладно, черт с ним, даже если он- докапаются до этого бк, то тогда со спокойной душрй, пошлеш их на ... и их нею гарантию тоже. Возмеш в магазине термос и всё!!!!

unoromano
[off]
у меня штат стоит, болле того есть подогреватель движка!!!
по штату на последнем ТО, когда забрал он находился в режиме проверки ошибок, вместо темп. двигателя, тоесть дилеры даже не заморачивались с подключением своего прибора )
По подогреву мастер сам пораспрашивал как ставил и чего стоит такой и что сам бы хотел такой, да живет на 5 этаже ((( нигде не написано, что лишился гарантии на систему охлаждения или двигло!!!

il_blag
[off]
Взял свою калину по программе утилизации. Сдал свою семерку , красная цена которой 10 т.р. В итоге обошлась калинка в 308 тыр деревянных, за такие бабосы считаю нормальное авто, ездить можно!

kaifat
[off]
Я тоже по утилизации брал "Тишку" за 309, сдал москвич 2141 90го года.

NikolaS
[off]
Хотелось бы сказать о печке, может я один такой, может че с машиной просто, попал в первый мороз, ну как мороз, так минус 10, ехал 110-120км/ч за городом в пути 100км. Пришлось ехать с печкой, положение 1- и даже два, так как стал просто замерзать! ранее была 14ка, так там при выкл. положении печки при самообдуве хватало тепла! Пробег 13т.к. может че с печкой? У кого как?

NikolaS
[off]
NikolaS написал:

Хотелось бы сказать о печке, может я один такой, может че с машиной просто, попал в первый мороз, ну как мороз, так минус 10, ехал 110-120км/ч за городом в пути 100км. Пришлось ехать с печкой, положение 1- и даже два, так как стал просто замерзать! ранее была 14ка, так там при выкл. положении печки при самообдуве хватало тепла! Пробег 13т.к. может че с печкой? У кого как?

LADA-Kalina 2 люкс 42-020 хечбек 106 л.с. 16кл. МКПП

unoromano
[off]
Самообдува тут считай нет, фильтр же салонный стоит

KoSTbIL
[off]
NikolaS, штат е? Температура ОЖ нужна для рассуждений... Хотя че тут рассуждать...Похоже термос вообще филонит по страшному

NikolaS
[off]
unoromano написал:

Самообдува тут считай нет, фильтр же салонный стоит

Скорее всего из-за этого, а ТеРМОС вроде работает в штатном режиме! А какая я не знаю, не показывает температуру, все собираюсь поставить да не когда! Поставлю блин как надумаю продавать!!!!Сумашедщий

Перейти на форум:
Чтобы принять участие в обсуждении вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.