Закрыть
Войти
Логин
Пароль

Еще не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.
Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Просмотр темы: Коррозия кузова
Lada Kalina 2 - клуб автовладельцев Калины второго поколения » Технический раздел (Лада Калина второго поколения) » Кузов
 Распечатать тему
LunatiK
[off]
Здраствуйте все!
Купил калину в сентябре 2013 года, в майские праздники, после мойки обнаружил, мелкие звёздочки ржавчины, на капоте, правом крыле, и правой двери, сталкивался ли кто нибудь с подобной проблемой?

Официалы сказали, привозите осмотрим, результаты в Тольяти отправят, и потом ждать решения, Сегодня поеду)

KoSTbIL
[off]
Сделать фото с макросъемкой. Если нет сколов (капот кстати могут отбрыкать - скажут сколы от камней. Будь готов биться до конца ;) ) - проблемы покраски. Будут красыть
x1

Cat_Alex
[off]
LunatiK, Иногда частички битума летящие из под-колес впереди едущих автомобилей оставляют следы на кузове один в один похожие на ржавчину. Особенно это заметно на кузовах светлого цвета. Попробуй взять тряпку смочи керосином и протри данные "звездочки", если все сойдет, то поводов для беспокойства нет.

LunatiK
[off]
Всё это пробовал, сначала кёрхером отмывал автомобиль, а потом, когда средствами стал отмывать, видно прямо, что "рыжики" под лаком

KoSTbIL
[off]
LunatiK, прям заинтриговал! Делай фотки качественные!

Alexey-Lomkin
[off]
ну некоторый процент брака я думаю имеет место быть, так что скорее всего просто перекрасят по гарантии...

LunatiK
[off]
Ездил вчера к официалам, сказали, что это следы от почек. Попросил наглядно убрать этот "след" мастер тёр тёр, сказал, что дело решается только полировкой, и не как более, полировка одного элемента 600 р. Согласился на полировку, они сказали, что машину надо готовить, и вообще полировка только по записи, ничем они помочь не могут, на данный момент. Более ничего вразумительного не сказали
P.S. причем предварительно у них специально мойку чистой машины оформил (хотя иначе у нас никак, даже чистую машину, при въезде в рем зону мыть заставляют)

KoSTbIL
[off]
Следы от почек?! ПОЧЕК?! Это мать вашу, какие-то суровые челябинские почки должны быть! Купи полироль в спец. магазине и попробуй сам наполировать тряпочкой с комплекта.
x1

Cat_Alex
[off]
Запишись на полировку предварительно, пусть полируют.

svytoi
[off]
KoSTbIL, почки реально краску прожигают, с моляром общался по этому поводу

KoSTbIL
[off]
Окэ...почки какого дерева?

svytoi
[off]
на сколько помню почки тополя

KoSTbIL
[off]
Хм... Тополей у нас дофига... Чет проблемы такой не замечал ни разу на всех используемых авто... Пардон ладно, уведомлен - взял на заметку.

svytoi
[off]
KoSTbIL, http://www.aif.ru...ce/1157202

KoSTbIL
[off]
Уайт-Спирит наше вся. Только ветошь мягкую брать

Sid
[off]
По поводу почек и всяких цветений на деревьях. Подскажите кто знает. Над гаражом растет 2 огромных ореха и сосед по гаражу все время мне рассказывает страшилки, по поводу "нельзя ставить под орехом" у него ,мол,на фиате краска пошла пятнами как от йода после стоянки под орехом. Сколько не искал информации в инете об этом-не нашел.

KoSTbIL
[off]
Sid, чисто теоретически есть возможность - это когда или кто-то есть орех (гусеницы, идёт сок с дерева падает на машину), или сломаны ветки (тот же сок брызжет)...
Я только со сливой бодаюсь - когда её тля жрёт, то сок летит осень плохо отмывающийся.

Evgeniy-Rozov
[off]
Всем привет.Калина 2 станд. выпуск сент 2013. Здаёться мне "рассказ" официалов про почки енто бред сивой кобылы и не как иначе т к скол есть скол как его перепутатьь с со следом от почек не знаю о "раннем цветении " вполне может быть у себя снимая передний левый подкрылок заметил в уголке заржавевший скол срузу и не увидишь кузов "портвейн"те вполне может быть "повезло" так сказать возможно брак может все калинки 2 быстро цветут :(( х.з. короче парни бдите "быстоцветущие сколы" P.S. по пятнам полироль действительно помогает на пред. маш.на крышу накапало какая то цементнаябитумная жижа машина натпродажу а тут засада ни бенз не спирит эф.ноль пятно стоит насмерть все пипец и как последний шанс полиролька 15 мин.и о чудо хвала небесам:) все ок
x1

Assus
[off]
А, битум, чем лучше удалять? На фару тоже попало. Поговаривают нельзя фары тереть. Или тереть можно, но не часто?

Sid
[off]
KoSTbIL, дааа, тля то еще мерзость, то же самое на даче, только под абрикосой.

Перейти на форум:
Чтобы принять участие в обсуждении вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.