Закрыть
Войти
Логин
Пароль

Еще не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.
Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Просмотр темы: Коррозия кузова
Lada Kalina 2 - клуб автовладельцев Калины второго поколения » Технический раздел (Лада Калина второго поколения) » Кузов
 Распечатать тему
Крымчанин
[off]
Svizerg написал:

Ну судя по последним новостям скорее всего загниют еще быстрее..

Твой пост о последних новостях касался калины.

Svizerg
[off]
Крымчанин написал:

Твой пост о последних новостях касался калины.
,я думаю гранта и калина одной платформы и двери у них одинаковы. Не стоит забывать ради экономии автоваз готов на все, поэтому неисключено будет и на калине. Хотя не хотелось.

Svizerg
[off]
Ой простите х рея с калиной попутал.можете подчистить.? Прошу прощения.

Крымчанин
[off]
Svizerg, все может быть, время покажет.

oleg-nn
[off]
Подскажите пожалуйста. Нужно снять саблю багажника. Хочу глянуть на предмет ржавчины под ней. Какой инструмент там понадобится? И нужно ли на что-то обратить внимание при снятии, чтобы не сломать и т.д.?
Изменил(а) oleg-nn, 17-06-2017 10:34

Виталий74
[off]
Возможно это https://www.drive2.ru/l/7200655/
и это http://ladakalinablog.ru/zamena-plastikovoj-nakladki-bagazhnika/
Изменил(а) Виталий74, 17-06-2017 11:19
x1

oleg-nn
[off]
Виталий74, спасибо за ссылки!

Alexandrus
[off]
lol Почитал ветку, да не переживайте вы так, не на всю жизнь авто покупаем.
У меня было море машин как своих так и служебных. Недавний пример Kangoo 2015 года- пошла пузырями через 1,5 года или 50 тыс.пробега. Тойоты ржавеют, опель зафира 2007- краска вообще слоями отходит. Я уже молчу про дастеры-логаны, фокусы.
x1 x1

Bruno
[off]
Тут в прессе засветилось так называемое "жидкое стекло" для покрытия кузова.
Интересно, кто-нибудь применял?

Kapras
[off]
Bruno написал:

Тут в прессе засветилось так называемое "жидкое стекло" для покрытия кузова.
Интересно, кто-нибудь применял?
Не на Калине применял знакомый, доволен результатом.
x1

Zereset
[off]
Кто-нибудь с коррозией на кромке крыши, что над лобовым стеклом сталкивался? Как боролись с этим? У меня в одном месте там краска вздулась. Причем сколов нет, просто вздутие краски, а под вздутием рыжики. На ровном месте, блин... Пришлось вскрывать краску, зачищать, грунтовать и подкрашивать кисточкой. Получилось не очень аккуратно, но перекрашивать всю крышу из-за этой проблемы как-то не очень хочется.
Помню на Калинах первого поколения была такая проблема из-за резинового уплотнителя, но у нас то там просто щель.

vodynoi
[off]
Zereset написал:

Кто-нибудь с коррозией на кромке крыши, что над лобовым стеклом сталкивался? Как боролись с этим? У меня в одном месте там краска вздулась. Причем сколов нет, просто вздутие краски, а под вздутием рыжики. На ровном месте, блин... Пришлось вскрывать краску, зачищать, грунтовать и подкрашивать кисточкой. Получилось не очень аккуратно, но перекрашивать всю крышу из-за этой проблемы как-то не очень хочется.
Помню на Калинах первого поколения была такая проблема из-за резинового уплотнителя, но у нас то там просто щель.

Год выпуска хэтча и гарантия е?То к гарантийщикам.Если старая уже мафынка,то в другие руки,пока вся крыша не пошла и течь не начала.
Тихой микротрещины ,вода чуточку попала осень зима заморозки,и начало рвать краску медленно,но втайне визуально от хозяина.Через год,два и вылез рыжик,потом белка может вселиться дупло пойдёт.Умник

Zereset
[off]
vodynoi написал:

Год выпуска хэтча и гарантия е?То к гарантийщикам.Если старая уже мафынка,то в другие руки,пока вся крыша не пошла и течь не начала.
Тихой микротрещины ,вода чуточку попала осень зима заморозки,и начало рвать краску медленно,но втайне визуально от хозяина.Через год,два и вылез рыжик,потом белка может вселиться дупло пойдёт.Умник

2014 г.в., пробег 30 с копейками, гарантии нет. Если честно, не особо понял вашего сообщения, но если следовать логики, что появление рыжика - повод задуматься о продаже, то это как минимум странно, тем более, когда речь идет о продукции АвтоВаза. Такими темпами только и будешь, что каждые полгода машину менять.

Виталий74
[off]
Зачистил,покрасил едем дальше,какие вопросы?На Гранточке при замене первого стекла поставили резинку по верхней кромке,были сколы их зачистили и подкрасили,ещё несколько раз менял стекло всё нормально было,щя сын пользует машину,коррозия не расползается.

Zereset
[off]
Виталий74 написал:

Зачистил,покрасил едем дальше,какие вопросы?На Гранточке при замене первого стекла поставили резинку по верхней кромке,были сколы их зачистили и подкрасили,ещё несколько раз менял стекло всё нормально было,щя сын пользует машину,коррозия не расползается.

Во-во, я такого же мнения по поводу сколов. А что резинка, можно подробнее?

Виталий74
[off]
Резиновый уплотнитель,стекольщики ставили универсальный.На счёт протирания ЛКП ни чего не скажу,зимой в эту щель снег не попадает и не трещит там ни чего.

Крымчанин
[off]
Zereset написал:

Такими темпами только и будешь, что каждые полгода машину менять.

да нормально чо. всегда на свежей машине.

vodynoi
[off]
Zereset написал:

2014 г.в., пробег 30 с копейками, гарантии нет. Если честно, не особо понял вашего сообщения, но если следовать логики, что появление рыжика - повод задуматься о продаже, то это как минимум странно, тем более, когда речь идет о продукции АвтоВаза. Такими темпами только и будешь, что каждые полгода машину менять.

За4 года 100000 км накатывают,а тут детский пробег и уже ржавеет.У меня знакомый по гаражу 2106 держит ,в жаркую погоду выгонит из гаража,а нет,...руками вытолкают с женой и любуются. Пробег с 1997 года 6000 км.,машина луж не видела,но рыжики пошли по ней.Занервничал знакомый.
Я каждые 5 лет меняю машинку,так как знаю их было у меня 6 штук,посыплются после 5 лет и краситься надо,типа маникюр наводить с днища по порогам и выше.Превед
И счас через месяц 5 лет будет, чтоб перед налоговой ндфл не заполнять, буду продавать.

Крымчанин
[off]
vodynoi, а сколько пробеги за 5 лет если не секрет ?

vodynoi
[off]
Крымчанин написал:

vodynoi, а сколько пробеги за 5 лет если не секрет ?
не секрет--около 90000км за пятилетку,если в областной центр покататься,то за неделю 2000 км пробег бывает.

Перейти на форум:
Чтобы принять участие в обсуждении вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.