Закрыть
Войти
Логин
Пароль

Еще не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.
Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Просмотр темы: Коррозия кузова
Lada Kalina 2 - клуб автовладельцев Калины второго поколения » Технический раздел (Лада Калина второго поколения) » Кузов
 Распечатать тему
Крымчанин
[off]
vodynoi написал:

не секрет--около 90000км за пятилетку,если в областной центр покататься,то за неделю 2000 км пробег бывает.

ты знаешь сегодня был у товарища, у него 14ка, пробег 270К, лет уже больше 10, коррозии нет вообще и всё как часы работает, я понимаю конечно юг и всё такое, но вот как человек так аккуратно и бережно ездит я не понимаю :) салон в идеале.

the-immortal
[off]
здравствуйте! машине 4 года, и вот после весны что стало с дверкой. хочу отдать все это заделать, чтобы дальше не пошло. наверное, удовольствие не дешевое, учитывая, что еще кусочек краски у порога отвалился. дверка не может стать гарантийным случаем? уж очень сильно пошла портиться, в середине и даже внизу начинает...
год назад вообще ничего даже не проступало
the-immortal прикреплено:изображения:
2_264.jpg 1_273.jpg

Крымчанин
[off]
the-immortal, хорошенечко зачистить, закрасить кисточкой в цвет, брызнуть мовиля, наклеить наконец то молдинг и забыть.
x1

vodynoi
[off]
Лист металла г..о попался.У меня дома батарея из 76 трубы ,вся в свищах пошла,как иголками ежиков в неё втыкали.Сперва жимки ставил,холодной сваркой мазали,а потом срезал и здал в металлолом,потом из неё опять хрень выплавят.Попался металл ,,дырявый,,,так и полезут гриби рыжики и дупло для белки потом.

Kot1029
[off]
Всем привет! ! На передних дверях автомобиля (по всей площади) после 4-х лет владения появились очаги сквозной коррозии (как будто пулями с кислотой стреляли) плюс ржавчина под шумоизоляцией заводской. При этом все регламентные ТО проходились у официальных дилеров, но ни на одном ТО не заполнялись разделы сервисной книжке об осмотре ЛКП и антикоррозийного покрытия. Теперь при ремонте по гарантии необходимы отметки об этих осмотрах и в ремонте по гарантии мне откажут, что делать в этой ситуации? С кем ругаться?
Очень обидно, потому что машина радует день ото дня в техническом плане, но стойкость ЛКП разочаровала, но Калине 1-ого поколения 2006 г.в. такого не было..
И еще вопрос, если эти дырки были мной подкрашены, является ли это основанием для отказа в ремонте?
Завтра еду к дилеру будут фотографировать и отправлять на завод...
Фотки не мои, но дыры аналогичные
Kot1029 прикреплено:изображения:
8oaaagjz_2a-960.jpg iyaaagjz_2a-960.jpg

Kapras
[off]
Это под штатной шумкой такое возникло? Ничего удивительного, там нет ни краски нихрена, когда делал шумку, все воздушные пузыри прикатывал и делал всё по уму, но в некоторые места просто не достать.

Kot1029
[off]
Нет! Верхняя кромка двери над стеклом, часть которая к крыше примыкает, в районе шумки пока только одна дырка.., а на кромке штук 10

Крымчанин
[off]
странно другое, на некоторых отв лак с трещинами и видно что края вмятин чистые и загнуты во внутрь, как бе к коррозии это не очень отношение имеет.

Kot1029
[off]
В интернете, я три таких же случая нашел, не могли же четыре машины (включая мою) так пострадать от внешнего воздействия, начинается все с пузырения краски и если это оставить месяца на три то будет такое дупло, если вскрыть сразу когда пузырь размером с миллиметр, то будет просто скол до грунта, как у меня на второй передней двери, задние двери при этом без таких проблем, в общем загадка....

Kapras
[off]
На фото или уже обработанные отверстия для чего-то, или, на самом деле, не имеет отношения к коррозии.

Kot1029
[off]
Ну вот как это изначально выглядит, это не коррозия?
Kot1029 прикреплено:изображение:
318bee9s-960.jpg

Крымчанин
[off]
Kot1029, да уж... загадка.

Виталий74
[off]
Ещё на Грантах началось,если на внутрянке двери была плохо прикатана заводская шумка-прогнивало насквозь,кому то по гарантии меняли двери,кому то отдирали,зачищали,клеили новую шумку,у кого то интересовались или знает новую дорогу?

Kot1029
[off]
Сегодня еду к дилеру, фотографироваться и отправлять на завод, ждать решения, проблема в том, что ни один из двух дилеров не ставил мне отметки об осмотре ЛКП во время ТО, по идее это замена двери, потому что я сомневаюсь, что дилер будет точечно заваривать эти дыры, аналогичная история и со второй дверью...

mandarin
[off]
Как будто из дробовика саданули.

Виталий74
[off]
Ага,из нутри.Или бобовых объелсяСумашедщий

Перейти на форум:
Чтобы принять участие в обсуждении вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.