Закрыть
Войти
Логин
Пароль

Еще не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.
Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Просмотр темы: Установка передних динамиков
 Распечатать тему
anton14
[off]
решил установить магнитолу. ну с магнитолой вроде все просто, а вот как устанавливаются динамики в двери. собственно интересует 1 вопрос : можно ли установить динамик в дверь не снимая обшивы ? уж очень не хочется ее снимать( аккуратную дырку в пласстмассе можно вырезать балеринкой и снаружи)
. и вопрос №2 -на что крепится корпус динамика ? (на обшиву двери или на металл двери )..
Изменил(а) Крымчанин, 05-07-2018 21:56

zmeevik
[off]
anton14, комплектация авто какое?

Kapras
[off]
Не бойся снимать обшивку, там всё просто. Клипсы много разовые, крепления надёжные (заодно замок внутри промажишь). А так воткнуть динамик не реально, саморезы находятся под обшивкой.
x1

zmeevik
[off]
Kapras, нет если у него Норма то уже динамики не нужны, они стоят

KoSTbIL
[off]
anton14 написал:

решил установить магнитолу. ну с магнитолой вроде все просто, а вот как устанавливаются динамики в двери. собственно интересует 1 вопрос : можно ли установить динамик в дверь не снимая обшивы ? уж очень не хочется ее снимать( аккуратную дырку в пласстмассе можно вырезать балеринкой и снаружи)
. и вопрос №2 -на что крепится корпус динамика ? (на обшиву двери или на металл двери )..

Если не фанатешь от музыки то оставляй заводскую проводку для головного устройства и колонок. Всё просто тогда с головным устройством (акромя формы установки)

В передние двери лично я ставил (компл. стандарт - тут только проводка - резал чего хотел и куда хотел) на обшивку. Взял острое сверло 5-ку и даввай его как лобзик использовать! Резал круг только в путь. Минус установки - скрипит обшивка и облицовка на солидных басах

В задние двери без съема не лезь - нереально.

Лучше конечно всё крепить на железо и с использованием спец. корзины для динамиков. + шумоизоляция тяг и кромок обивки.

Palkovvodec
[off]
Баян! Все уже тыщу раз расписали! Кури форум[small][/small]

anton14
[off]
комплектация нулевая (т е только подведены провода). форум смотрел но нужной информации не нашел( может не там искал )...меня интересует конкретно вопрос о вставке динамиков снаружи обшивы не снимая ее ...ткните в тему кто знает ...(минус такого крепежа - при силном хлопке дверью динамик может вылететь).

prezident-vaz
[off]
anton14 у меня тоже нулевая комплектация я снимал передние обшивки и ставил компонентную акустику дырки в пластике так проще резать. места от пластика до железа мне хватило (железо не прорезал ) ставил 17 см-е динамики сетку установить не смог места не хватило в углублении обшивки. но сейчас маюсь саморезы от музыки выворачиваются и начинаются бряки! всего скорее тебе тоже надо снимать обшивку т к динамики будешь крепить саморезами и с задней стороны обшивки подкладывай железные пластинки которые в комплекте идут если только в пластик завернешь он слабовато держать будет, и если провернешь пластик будут такие бряки ужас просто. я себе сейчас комплект решеток купил за 650р. и планирую акустику перенести с пластика на железо и за шумить сразу . если б знал что динамики на пластике греметь будут сразу бы прорезал подходящее отверстие в железе и туда поставил!

Palkovvodec
[off]
Не надо лечить зуб через задницу! Снимай обшивку, ставь нормально динамики. Снимешь все видно будет куда лучше ставить. Проводка уже есть. Сам альпайны ставил, за полчаса отверстие высверлил простой дрелью, в родные не влезали.

anton14
[off]
понятно. весь вопрос в клипсах (не сломаются ?)...а от других машин подходят ?...( ближайший магазин по ладам от меня 200 км, надо было взять на запас), поэтому и не хотелось бы снимать обшиву(на классике если снимаешь - так половину точно переломаешь)

Palkovvodec
[off]
Я четыре раза снимал, они ни одна не сломалась, тут они толковые, а в магазине тоже продаются. Правда в маге они были внешне немного другие, попробовал - тоже подходят.

Mihail-Anikeev
[off]
Подскажите кто знает. Сегодня пол дня шумил двери вырезал кольца и т.д. завтра буду доделывать. Ставлю 16 динамики через проставки. Динамики компонентные, стоят фильтра (2 штуки на канал) пока нет усилка хочу их подключить к штатной проводке. ВОПРОС! Где устанавливать фильтры ВЧ если пищалка будет стоять в стойке (др вариантов не рассматриваю) И главное где врезаться в проводку в салоне где она проходит (перед выходом на дверь) что бы от нее запитать ВЧ динамик в стойке. Короче где разбирать и как?))

Palkovvodec
[off]
Я закрепил кроссовер внутри двери, т.к. это в моем случае было проще, пищалки закрепил над ручками открывания дверей. В твоем случае снимаешь пластмассовый порог двери, там жгут выходит с двери. А куда кроссач ставить хочешь? Я лучше двери места не знаю.

Mihail-Anikeev
[off]
согласен что проще, только у меня их два один на выход пищалок другой на мидбас, мидбасовский понятно в дверь воткну, а тот что от пищалок если в дверь то же, то придется и провод от него обратно тянуть в салон.) А если над ручками пищалки ставить красиво конечно но думаю низковато....А вот что за порогом жгут с двери выходит- спасибо за совет!

Palkovvodec
[off]
Где ручка открывания капота, слева от нее выходит через отверстие жгут. Аналогично у пассажирской двери.

anton14
[off]
...а если другой вариант ?(чтобы не пилить обшиву) - динамики( не саб) установить в задней полке (я специально посмотрел -там даже места предусмотрены (но пилить все равно надо...но полку меньше жалко , чем дверь). вот только как это будет звучать ? да и динамики будут смотреть в потолок. ...или установить как колонки чтобы смотрели вперед (только пришурупить чтобы при тормозе не улетели )

Palkovvodec
[off]
Звук сзади - стремно, только если саб. Пищалки все равно вперед. А что обшивку-то дверную жалеть - под нож ее! Ну и если полку снять надо, тоже не айс.

Mihail-Anikeev
[off]
Со многими разговаривал установщиками, практически все советуют хороший фронт и саб назад. Больше ничего. У самого есть киксы блины с семерки снял перед продажей, басят дай дороги! Усилок нужен только под них. Хотел их как раз в заднюю полку врезать, и саб вроде бы не покупать, но решил все таки избавиться от них и поставить назад саб, полка пусть так живая и остается..

Mihail-Anikeev
[off]
P.S. В перед 16 динамики все таки поставил, правда в одну дверь только успел, и провода нашлись и металл резал и дырку в обшивке пришлось подрасширить. Кольца как раз 20мм толщиной встают под нее. Сидит нормально. Один вопрос только так и остался нерешенным, когда я буду проводку менять на фронт что доп отверстия все таки сверлить к двери что бы протянуть? Или как то можно подключиться к этой клемме что присоединяется к дверной разводке?.....

Palkovvodec
[off]
Я с усилка тянул проводку, сделал так: фишка полуоборотная, она снимается. В ней куча свободных дырок. Дрелью расширил отверстия, располовинил провод, протянул через первую фишку. Зеркально через вторую в дверь. Резинки с фишек снимаются легко, в них просовывал провода. Совсем не сложно было. А родные провода болтаются за обшивкой двери.

Перейти на форум:
Чтобы принять участие в обсуждении вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.