Просмотр темы: Установка передних динамиков
Крымчанин![]() |
Крымчанин![]() Опубликовано 02-07-2018 09:52
|
||||
![]() Элита ![]()
На форуме с: 18.08.14 |
Victor S написал: Крымчанин, а в чем сложность то? Посадочная глубина больше? Или чем они так отличаются установкой? в настройке, частоте срезов и т. д., направленности, тот же сч купольный надо как то приделать к стойкам, у него же нет корпуса своего корпуса как на вч ак74с и диаметр у него мягко говоря побольше, а вниз его пихать на ларгусе особо некуда да и сцена проиграет значительно, в подготовке дверей, нужно очень тщательно это делать и т. д. и т. п. кросс куда то надо деть. в общем сложная уже история, 3х полоска жи. но ради того как они звучат - стоит это сделать всё-таки, тем более что я не планирую ларг продавать через 2-3 года , уж очень он мне понравился. зы. но я буду тупо резать как рекомендует завод 2хFs, может чуть выше задеру. |
||||
|
|||||
Victor S![]() |
Victor S![]() Опубликовано 02-07-2018 10:46
|
||||
![]() Опытный пользователь ![]()
На форуме с: 27.07.14 |
Крымчанин, ларгус и мне нравиться. Хороший вместительный авто. Хоть там и сложнова-то с установкой, но ты же что нибудь придумаешь![]() |
||||
|
|||||
Victor S![]() |
Victor S![]() Опубликовано 02-07-2018 10:49
|
||||
![]() Опытный пользователь ![]()
На форуме с: 27.07.14 |
Крымчанин, кстати, сколько средняя цена? Я шальной, может Ак 74 брату подарю, а сам заморочусь к осени)) | ||||
|
|||||
Крымчанин![]() |
Крымчанин![]() Опубликовано 02-07-2018 11:11
|
||||
![]() Элита ![]()
Victor S написал: Крымчанин, кстати, сколько средняя цена? Я шальной, может Ак 74 брату подарю, а сам заморочусь к осени)) там в линейке 7 динов, 2 кроссовера и 1 усилитель, - смотря что и как собирать, собственно все цены есть на сайте урала. |
||||
|
|||||
Крымчанин![]() |
Крымчанин![]() Опубликовано 05-07-2018 21:38
|
||||
![]() Элита ![]()
в общем пока приехали кроссы и вч, жду серединки и миды, ну и кабель чернов-аудио, - предстоит трудный колхоз две полосы вч и серединку закрепить на стойках, но назад уже дороги нет - хочу sq по правильному :) что то типа такого ![]() ![]() |
||||
|
|||||
Val@@@![]() |
Val@@@![]() Опубликовано 06-07-2018 00:41
|
||||
![]() Элита ![]()
На форуме с: 30.05.15 |
Крымчанин, Месье знает толк в извращениях | ||||
|
|||||
Крымчанин![]() |
Крымчанин![]() Опубликовано 06-07-2018 08:33
|
||||
![]() Элита ![]()
Валера не смешно. |
||||
|
|||||
Батя![]() |
Батя![]() Опубликовано 06-07-2018 22:41
|
||||
![]() Элита ![]()
На форуме с: 16.09.14 |
Крымчанин, позвольте полюбопытствовать, на каких компонетах ты собираешься делать 3-х полосный фронт? Я имею ввиду голову и усь. Есть ли проц в голове , усе или отдельно? | ||||
|
|||||
Крымчанин![]() |
Крымчанин![]() Опубликовано 06-07-2018 23:35
|
||||
![]() Элита ![]()
Батя написал: Крымчанин, позвольте полюбопытствовать, на каких компонетах ты собираешься делать 3-х полосный фронт? Я имею ввиду голову и усь. Есть ли проц в голове , усе или отдельно? в усилителе есть полосовой фильтр. я видео выкладывал - посмотри, суть в том что я буду делать точно так же. ты еще скажи что без процессорной головы это не возможно, ты от хорошего усилителя через штатный кросс послушай 3х полоску - выкинешь свои фокалы сразу :) зы. пока никак не определюсь что мне нравится больше шквал+tw25 или w50+tw25, обе связки по своему хорошо играют :) |
||||
|
|||||
Батя![]() |
Батя![]() Опубликовано 07-07-2018 00:40
|
||||
![]() Элита ![]()
ты еще скажи что без процессорной головы это не возможно Именно так и скажу, без проца 3-х полоску разрулить нереально. 3-х полоска должна быть через проц. Это аксиома в автозвуке, тем более ты хочешь SQ. Мне интересно, как ты будешь выставлять временные задержки, срезы кроссоверов, уровень полос, крутизну среза кроссов? Без всего этого звук будет - каша. ты от хорошего усилителя через штатный кросс послушай 3х полоску - выкинешь свои фокалы сразу Да не фокал у меня, а длс. Звук на стенде в магазине оч отличается от звука в авто с его отражением и нахождении слушателя не по центру. Сергей, поверь мне, откажись от этой затеи (без проца) - время и деньги на ветер... Я себе уже сделал поканалку - поставил процессорную голову Pioneer MVH-X580BT http://www.xn--80...x580bt.htm и пятиканальный усь. Скажу честно - задолбался настраивать сцену, но все таки победил. Хотя нет-нет, да и подстрою что нибудь. А ты хочешь воткнуть 6 динамиков с кроссом и сразу стало за...сь. Так не бывает. Попозже пост по установке выложу. |
||||
|
|||||
Крымчанин![]() |
Крымчанин![]() Опубликовано 07-07-2018 07:13
|
||||
![]() Элита ![]()
Батя, Вячеслав не смеши а, ты вроде взрослый человек же, ты хочешь сказать что у меня дома например 3х полосная акустика подключенная к усилителю двумя проводами не звучит как надо ? (уверяю тебя у меня дома не изолированная комната с заглушенными стенами, звуковыми панелями на них и прочими мерами , при том там мебель стоит, так что там тоже знаешь с отражениями, переотражениями не все гладко) или инженеры урал идиоты, выпустив на рынок уже готовое решение ? не пиши бред. я знаю что я хочу, знаю как это сделать и слышал как это работает в готовом виде, а не на стенде. зы. кстати что б ты знал мир хай енда вообще на фильтрах первого порядка и никаких там процессоров нет хотя в помещениях тоже присутствуют всякие фазовые сдвиги и т. д. и т. п., и я к хай энду не стремлюсь, я хочу получить hi-fi и получу его ![]() ![]() |
||||
|
|||||
Крымчанин![]() |
Крымчанин![]() Опубликовано 07-07-2018 21:02
|
||||
![]() Элита ![]()
бабай пока посидит в бане, - называется если очень долго просить, то получишь, во-первых за прошлое ещё я не слышал извинений, во-вторых я не поц что бы меня называть какими то кличками и грубить, в следующий раз улетишь навечно, - это я тебе гарантирую. | ||||
|
|||||
Батя![]() |
Батя![]() Опубликовано 10-07-2018 22:19
|
||||
![]() Элита ![]()
Батя, Вячеслав не смеши а, ты вроде взрослый человек же, ты хочешь сказать что у меня дома например 3х полосная акустика подключенная к усилителю двумя проводами не звучит как надо ? (уверяю тебя у меня дома не изолированная комната с заглушенными стенами, звуковыми панелями на них и прочими мерами , при том там мебель стоит, так что там тоже знаешь с отражениями, переотражениями не все гладко) При чем здесь дома? Дома ты сидишь по центру между колонками и расположены они далеко от тебя. кстати что б ты знал мир хай енда вообще на фильтрах первого порядка и никаких там процессоров нет хотя в помещениях тоже присутствуют всякие фазовые сдвиги и т. д. и т. п. А хай энд тут при чем? Не сравнивай прослушивание музыки дома и в авто. Посмотри видео для ликбеза, хотя мне тоже до лампочки, какая у тебя трехполоска ![]() |
||||
|
|||||
Крымчанин![]() |
Крымчанин![]() Опубликовано 10-07-2018 22:21
|
||||
![]() Элита ![]()
Батя, вот это всё ты изложи пожалуйста производителю, - уверен он тебя послушает и снимет линейку с производства, ты отстаешь от жизни, sq в бюджетном секторе постепенно становится нормой и урал (да уже и не только) предлагает готовое решение для этого. спор вообще ни о чём. я пишу для тех кто хочет бюджетно улучшить звук, а не для тех кто пиписьками меряется. а во вторых ты его (комплект) сначала послушай уже установленным, а потом будешь судить, тем более что тебе до лампочки )))))) просто пройди мимо, тебя то никто не трогает :) чо подгорело то у тебя ? ))))) нравится тебе или нет - эта система имеет место быть и найдёт своих покупателей. зы. вот после таких выеживаний честно пропадает желание вообще что то писать. смысл ? или ты думаешь что я с гор спустился и никогда не видел и не слышал разной преразной акустики ? нафига мне твои ликбезы когда я пишу о другом вообще ? |
||||
|
|||||
Батя![]() |
Батя![]() Опубликовано 10-07-2018 22:32
|
||||
![]() Элита ![]()
Пляяяя, где я говорил, что Урал - говно? Я тебе пытаюсь объяснить, что ты все это не настроишь для правильной сцены без проца. пысы: про лампочку ты первый начал... |
||||
|
|||||
Крымчанин![]() |
Крымчанин![]() Опубликовано 10-07-2018 22:38
|
||||
![]() Элита ![]()
Батя, мне даже не интересно дискутировать больше. как бы так сказать что бы не дай бох не обидеть, я конечно понимаю что ты обладатель золотых ушей и слышишь фазовые сдвиги на диапазонах сч и вч и миллионные доли секунд, но увы есть много простых людей которые просто хотят выслушивать не партию скрипки страдивари ре-минор слева в четвертом ряду , а просто натуральный вокал, естественный тембр голоса, 3-5-10 (10 загнул конечно ))) ну а че как говорится плох тот солдат...) инструментов на своих местах, не сваленных в кашу и что бы гитара например звучала как гитара, а не как мандалина, и т. д и т. п. вот для таких людей урал выпустил ГОТОВОЕ SQ решение. зы. сорян за капс, знаю что нельзя и это нарушение правил, специально заостряю внимание на этом слове, - никакого накала эмоций или крика :) , я пишу ДЛЯ ЭТИХ людей (выше по тексту) понятно ? для таких как Viktor S , который ПЕРВЫЙ раз проделал большую и серьёзную работу, и готов дальше расти и продолжать совершенствовать знания и умения, или чо всем с процов начинать ? и это... хрен ты услышишь чо, пока ачх не померяешь и т. д., тебе задержки поменяй ты на слух их не отловишь даже, всё по приборам выставляется. или ты мне хочешь сказать что ты горбы и провалы ачх и т. д. на слух ловишь ? ну будет у тебя там - 3 дб на 800 гц. ну и чо ? не на соревнования везти же. |
||||
|
|||||
Батя![]() |
Батя![]() Опубликовано 10-07-2018 23:26
|
||||
![]() Элита ![]()
Крымчанин, я не обладатель золотых ушей и не пытаюсь услышать третью скрипку в правом ряду. тебе задержки поменяй ты на слух их не отловишь даже, всё по приборам выставляется Если поменять задержки, то это услышит любой и ты в том числе. И по приборам в Пионере задержки не выставляются. Просто меряешь рулеткой расстояния от ушей до каждого динамика и вводишь значения, а проц сам задержки делает. Сцена расположена под зеркалом заднего вида, по центру лобового, и если ввести неправильное значение, то сцена сразу смещается. |
||||
|
|||||
Крымчанин![]() |
Крымчанин![]() Опубликовано 11-07-2018 07:52
|
||||
![]() Элита ![]()
Батя, ты серьезно считаешь что разница в 10-15 см в расстоянии до динамиков в разных авто так критична на слух и задержки так радикально всё поменяют ? да пока ты свои задердки будешь слушать звуковой сигнал раз 100 переотразится по салону ![]() ![]() зы. короче мужики, кому интересно я всё расскажу что и как, никого не слушайте, пробуйте, экспериментируйте, слушайте :) вон оружия навалом всякого мегасложного, а калаш простой как 3 копейки и эффективный :) всем мегапроцессорам привет. |
||||
|
|||||
Батя![]() |
Батя![]() Опубликовано 15-07-2018 12:03
|
||||
![]() Элита ![]()
то что делает твой мегапроцессор раньше называлось расширением стереобазы, простая схемка кстати Крымчанин, спасибо, поржал. ![]() Временная коррекция. Специфика автомобильного аудио такова, что динамики всегда расположены на разном расстоянии от слушателя системы. Из-за этого одна сторона всегда получается громче, чем другая, но это еще не самое страшное. Звук от дальнего излучателя долетает до слушателя позже, чем от ближнего излучателя, при сложении двух звуковых волн со смещением по времени появляются неравномерности, пагубно влияющие на звучание системы в целом. С помощью временной коррекции сигнал на ближний излучатель задерживается относительно дальнего излучателя, чтобы сигнал дошел до слушателя одновременно. Взято отсюда: http://udtuning.ru...rocessory/И вот для того, что бы получить правильную звуковую сцену, в столь «не правильных» условиях и существует звуковые процессоры и процессорные магнитолы. Они позволяют очень виртуозно управлять звуковой сценой, смещать ее в любую сторону. Задержки же позволяют нивелировать «не правильное» размещение динамиков и форму салона. Задержки длятся миллисекунды, но они способны значительно сместить звуковую сцену, чем и пользуются профессионалы; в своих системах они способны «слить» весь звук со всех сторон в точке слушателя, где не ощущается ни «отдельности» сабвуфера, ни напора ближнего динамика. Но важно заметить, что это только для слушателя, который находится в пределах звуковой сцены. Взято отсюда: https://www.drive...b/2109199/у тебя там горбов и ям мама не горюй Я знаю. Я не аудиофил, и мне не нужна ровная линейка. Звук настроил для своих ушей, как мне нравится: приподнял ВЧ и НЧ, середину опустил. |
||||
|
|||||
Крымчанин![]() |
Крымчанин![]() Опубликовано 15-07-2018 13:49
|
||||
![]() Элита ![]()
Вячеслав, реально уже нет желания ни писать что то, ни вообще дискутировать, ровную линейку он хочет... у тебя не те компоненты для ровной линейки во-первых, а во-вторых как ты ее получишь если ты ачх даже не меряешь всё на слух и крутилками в пионере, смешно читать. разные растояния... та мля оно стораз переотразится в салоне и наделает тебе и горбов и ям и просто задержками нихрена ты не выставишь, а фазу смещать можно и на этапе производства так сказать и это недалеко будет от твоего простенького проца. зы. поздравляю тебя с тем и рад за тебя, что у тебя супер пупер система, и что у тебя отличное настроение, на этом удаляюсь, - не вижу смысла продолжать общение. |
||||
|
Перейти на форум: |