Просмотр темы: 16-клапанный 98 л.с.
KARABAS![]() |
KARABAS![]() Опубликовано 03-02-2016 19:52
|
||||
![]() Элита ![]()
На форуме с: 13.05.15 |
Есть расход и у меня. Теперь буду знать, что это естественный процессNick, | ||||
|
|||||
Uther![]() |
Uther![]() Опубликовано 27-06-2016 09:39
|
||||
![]() Начинающий ![]() На форуме с: 13.11.15 |
Всем доброго времени суток, проблема следующая , сегодня с утра по пути на работу на скорости 90 км\ч прямо на ходу заглох мотор, благо с утра ехал машин мало было еле остановил ее, при первичном осмотре двига все показалось нормальным, шланги патрубки все на месте, все герметично, под машиной сухо, не заводится. Вызвал эвакуатор повез к официалам (сам грешил на обрыв грм, горький опыт) притащили разгрузили, при детальном осмотре заметил в районе натяжителя на кожухе расплавленный пластмасс, сняли кожух, моему удивлению не было предела, ролик натяжитель просто рассыпался ушел в сторону и проплавил собой кожух, грм цел следов проварота не заметно, сфоткали, пожали плечами, сказали в автоваз отправлять будут фото, а дальше решать будут что и кто будет это все делать. Пробег 42000 все ТО вовремя, все менялось вовремя, до 3 ТО осталось 2500 именно на нем и должны были меня грм и ролики ( не доехал). Вопрос гарантийный ли это случай или нет? В гарантийном талоне написано не распространяется на приводные ремни и соответствующие ролики. В случае проявления дефекта изготовления или брака материала эти детали заменяются по гарантии. Может кто сталкивался с подобным подскажите как быть если у официалов откажут в гарантии. Где и какую экспертизу проводить что бы доказать брак | ||||
|
|||||
Codevx![]() |
Codevx![]() Опубликовано 21-09-2016 06:00
|
||||
![]() Новичок ![]() На форуме с: 21.09.16 |
Ребята привет!! Появилось проблема, меня недавно фильтр топливный. На следущий день при 2000 оборотах стучит глушак. | ||||
|
|||||
Артур![]() |
Артур![]() Опубликовано 21-09-2016 09:23
|
||||
![]() Опытный пользователь ![]()
На форуме с: 28.04.15 |
Uther написал: Всем доброго времени суток, проблема следующая , сегодня с утра по пути на работу на скорости 90 км\ч прямо на ходу заглох мотор, благо с утра ехал машин мало было еле остановил ее, при первичном осмотре двига все показалось нормальным, шланги патрубки все на месте, все герметично, под машиной сухо, не заводится. Вызвал эвакуатор повез к официалам (сам грешил на обрыв грм, горький опыт) притащили разгрузили, при детальном осмотре заметил в районе натяжителя на кожухе расплавленный пластмасс, сняли кожух, моему удивлению не было предела, ролик натяжитель просто рассыпался ушел в сторону и проплавил собой кожух, грм цел следов проварота не заметно, сфоткали, пожали плечами, сказали в автоваз отправлять будут фото, а дальше решать будут что и кто будет это все делать. Пробег 42000 все ТО вовремя, все менялось вовремя, до 3 ТО осталось 2500 именно на нем и должны были меня грм и ролики ( не доехал). Вопрос гарантийный ли это случай или нет? В гарантийном талоне написано не распространяется на приводные ремни и соответствующие ролики. В случае проявления дефекта изготовления или брака материала эти детали заменяются по гарантии. Может кто сталкивался с подобным подскажите как быть если у официалов откажут в гарантии. Где и какую экспертизу проводить что бы доказать брак У меня при пробеге 26000 км рассыпался паразитный ролик грм и клапана встретились с поршнями. Было это на трассе в 120 км от сервиса. Вызвал эвакуатор и притащил машинку на сервис. Эвакуатор вышел на 8600 руб, но с меня ни копейки эвакуаторщик не взял, сказал, что все оплатит сервис Брянск-лада. Машину забрали и на следующий день вернули. Разговора о том гарантийный это случай или негарантийный даже не было. Меняли в сборе ШПГ и клапана комплет. С меня даже копейки не взяли. |
||||
|
|||||
Крымчанин![]() |
Крымчанин![]() Опубликовано 21-09-2016 12:03
|
||||
![]() Элита ![]()
На форуме с: 18.08.14 |
Артур, ну слава богу что так. | ||||
|
|||||
KARABAS![]() |
KARABAS![]() Опубликовано 21-09-2016 20:30
|
||||
![]() Элита ![]()
Артур, Оперативно у вас ребята в Брянске работают. Еще один пример, что с гарантии спрыгивать не стОит. | ||||
|
|||||
KARABAS![]() |
KARABAS![]() Опубликовано 21-09-2016 20:31
|
||||
![]() Элита ![]()
Codevx написал: Дуй в яму!Ребята привет!! Появилось проблема, меня недавно фильтр топливный. На следущий день при 2000 оборотах стучит глушак. |
||||
|
|||||
RJey![]() |
RJey![]() Опубликовано 08-05-2017 19:25
|
||||
![]() Опытный пользователь ![]() На форуме с: 15.12.13 |
Кто менял на нем масло самостоятельно?сколь сливается масла с картера и сколь заливаете? | ||||
|
|||||
Крымчанин![]() |
Крымчанин![]() Опубликовано 08-05-2017 20:07
|
||||
![]() Элита ![]()
RJey написал: Кто менял на нем масло самостоятельно?сколь сливается масла с картера и сколь заливаете? 3 сливается, 3 заливается. |
||||
|
|||||
RJey![]() |
RJey![]() Опубликовано 08-05-2017 21:47
|
||||
Не тот случай,заправочный объем минимум 4л или хочешь сказать 1 л в недрах остается |
||||
|
|||||
Крымчанин![]() |
Крымчанин![]() Опубликовано 08-05-2017 21:55
|
||||
![]() Элита ![]()
смысл тогда спрашивать и что то объяснять ? сливай сам да измеряй, или читай инструкцию - там как раз написано об этом, сколько заправка сухого двигателя, сколько при замене. зы. до отметки и 2-3 мм макс - около 3,2 л. будет больше не сольёшь. |
||||
|
|||||
RJey![]() |
RJey![]() Опубликовано 08-05-2017 22:53
|
||||
Крымчанин написал: смысл тогда спрашивать и что то объяснять ? сливай сам да измеряй, или читай инструкцию - там как раз написано об этом, сколько заправка сухого двигателя, сколько при замене. зы. до отметки и 2-3 мм макс - около 3,2 л. будет больше не сольёшь. Ты менял масло в этом двигателе или так теоретик?Здесь еще гребанный щуп на котором не видать уровня после замены,раньше менял у дилера при ТО,он заливал мне полную канистру 4 л,по его словам всю без остатка,слил я только чуть больше 3 л,даже если часть ушло на угар,подтеки и какая часть осталась в двигателе? ПОэтому интересует мнение именно тех кто сам менял масло конкретно в этом моторе Изменил(а) RJey, 08-05-2017 22:59 |
||||
|
|||||
Крымчанин![]() |
Крымчанин![]() Опубликовано 08-05-2017 23:03
|
||||
![]() Элита ![]()
ёть забыл что акпп же... 4 должно тогда. щуп нормальный надо просто его правильно применять :) завод даёт 4.4, а при замене 4.1 т. е. 4 литра должно сливаться-заливаться, всё же в инструкции написано, если сливаем меньше и как пишут у нас на ручке 2,5 л. а у вас 3 л. - значит недоливаем масло в двиг, а потом жалуемся на ваз. |
||||
|
|||||
RJey![]() |
RJey![]() Опубликовано 08-05-2017 23:27
|
||||
Тут видишь как,если б стоял адекватный щуп,который четко показывал границу уровня проблем бы не было,его как не верти уровень смазанный,меня смутило,что слил только чуть больше 3 л,в принципе я допускаю что 1 л мог и угореть,мне интересно сколько с этого картера сливается по максимуму,в принципе даже если там осталось больше 0.5 л,залив полные 4 л,я очень сомневаюсь,что это создаст лишнее давление,вообщем попробую с утра проверить уровень,раньше помню он только с продолжительного времени стоянки,показывал мне уровень масла,вообщем оторвать бы руки этому мудаку,который придумал этот хитровые..ный гнутый щуп | ||||
|
|||||
vodynoi![]() |
vodynoi![]() Опубликовано 09-05-2017 06:42
|
||||
![]() Ветеран ![]() На форуме с: 01.11.14 |
У меня двигло 2117,ручка,четвёртый год и по два раза в год меняю сусло в нем.Влазит до середины щупа 2,2-24 литра и сливается столько же.И не чего не заморачиваюсь.Экономия идёт.С двух замен третья бесплатно выходит,т.к остаток с первой замены и второй сост.1,6 литра.Получается 3,2 литра.Остальное на угар .Так что красота,экономичный движок попался. | ||||
|
|||||
Крымчанин![]() |
Крымчанин![]() Опубликовано 09-05-2017 09:22
|
||||
![]() Элита ![]()
RJey написал: Тут видишь как,если б стоял адекватный щуп,который четко показывал границу уровня проблем бы не было,его как не верти уровень смазанный,меня смутило,что слил только чуть больше 3 л,в принципе я допускаю что 1 л мог и угореть,мне интересно сколько с этого картера сливается по максимуму,в принципе даже если там осталось больше 0.5 л,залив полные 4 л,я очень сомневаюсь,что это создаст лишнее давление,вообщем попробую с утра проверить уровень,раньше помню он только с продолжительного времени стоянки,показывал мне уровень масла,вообщем оторвать бы руки этому мудаку,который придумал этот хитровые..ный гнутый щуп щупы есть у машин и не такие ))) зы. вообще уровень масла всегда проверяется перед началом движения на холодном моторе. на горячую его действительно крен поймаешь )) |
||||
|
|||||
Крымчанин![]() |
Крымчанин![]() Опубликовано 09-05-2017 09:23
|
||||
![]() Элита ![]()
vodynoi, у него акпп, а во вторых если сливается 2,4 л. - значит авто под наклоном ))) у меня такой же мотор и ручка - 3 л. тютя в тютю правда уровень у меня всегда выше середины. | ||||
|
|||||
vodynoi![]() |
vodynoi![]() Опубликовано 09-05-2017 12:39
|
||||
![]() Ветеран ![]() На форуме с: 01.11.14 |
Крымчанин написал: Аха,счас.В двух гаражах и на эстакаде делал,один хрен 2,4 л вышло и зашло.Вотт.vodynoi, у него акпп, а во вторых если сливается 2,4 л. - значит авто под наклоном ))) у меня такой же мотор и ручка - 3 л. тютя в тютю правда уровень у меня всегда выше середины. |
||||
|
|||||
Патриот![]() |
Патриот![]() Опубликовано 10-05-2017 09:49
|
||||
![]() Элита ![]()
На форуме с: 13.03.14 |
АКПП. 16кл 98лысы,меняю каждую весну, всегда вот такая канистра вливается без остатка, о чем вы тут??х.з![]() ![]()
Патриот прикреплено:изображение:
|
||||
|
|||||
RJey![]() |
RJey![]() Опубликовано 10-05-2017 11:50
|
||||
Патриот написал: АКПП. 16кл 98лысы,меняю каждую весну, всегда вот такая канистра вливается без остатка, о чем вы тут??х.з ![]() ![]() Так и есть,вчера с утра проверил уровень где- то середина,залил не полную канистру( где-то 3,7л,вообщем можно смело лить всю баклашку на 4 л,получается отработка сливается практически вся,значит у меня на угар и подтеки( потение) за 13 тыс пробега ушло около 700 гр |
||||
|
Перейти на форум: |