Закрыть
Войти
Логин
Пароль

Еще не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.
Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Просмотр темы: Навигаторы
Lada Kalina 2 - клуб автовладельцев Калины второго поколения » Технический раздел (Лада Калина второго поколения) » Салонные девайсы
 Распечатать тему
serj_arzamas
[off]
Хотелось бы узнать у уважаемых форумчан, кто какими навигаторами пользуется, какие плюсы\минусы присутствуют? Сам думаю над приобретением, пока никак не определюсь с фирмой.

NikolaS
[off]
JVC KV-PX707 4.3 дюйма, очень нравится не разу не подводил!
x1

svytoi
[off]
как то давно прикупил Prestigio GeoVision 5050
http://market.yan...p;clid=502
работает превосходно
быстро ловит и прокладывает путь
экран хорош, при любом солнце всё видно
хорошая громкость
x1 x1

serj_arzamas
[off]
Назрел вопрос: возможно ли установить другое ПО, отличное от Навител?

Ghost
[off]
serj_arzamas, можно, кроме навигаторов garmin
x1

Алексей196
[off]
Такая тема уже есть на форуме

Димыч
[off]
А у меня, АТЛАС АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ РОССИИ И КАРТА РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ! Шикарно прокладывает маршрут, не требует питания и не гундит под ухо! А на крайний случай - навител в смартфоне.
x2 x1

Kapras
[off]
serj_arzamas написал:

Назрел вопрос: возможно ли установить другое ПО, отличное от Навител?

Функции навигатора выполняет телефон Google Nexus 5 (4,95 дюймов).

Всё зависит от того какое ПО стоит на навигаторе (Андроид, Win CE, Nixоподобные). У меня Андроид, но все программы как правило разрабатываются на все популярные платформы и ОС.

- Навител хорошая программа для больших городов, но города по типу моего, отвратительная реализация. (Платная). Есть возможность скачать OSM карты от OSM сообщества, но есть куча недоделок по картам, самая главная некая портальность, прокладка маршрута по прямой и таких "порталов" очень много.
- Прогород интересный проект, есть официальные карты от OSM сообщества, но обновляются раз в пол года. Очень хорошая навигация по крупным городам, знаки, ограничения скорости и т.п сделаны на высшем уровне.
- OSM And (Osm and+ платная) Судя из названия карты OSM в полном букете частые обновления, работает быстро, программа новая, поэтому могут быть глюки и недоработки, но довольно часто обновляют программную оболочку.
- Яндекс Навигатор Бесплатная программа от Яндекса, очень быстро работает, есть offline карты городов, но при выезде с offline необходимо наличие интернета, пока очень мало настроек самой программы.

P.S программ превеликое множество, но нужно все их попробовать и понять какая для вас подходит. В данный момент у меня на Телефоне стоит, всё что описал выше, кроме Прогорода.
x1

serj_arzamas
[off]
Kapras,
Спасибо за информацию!

anatoliy-Rogachev
[off]
Пользуюсь навителом установленный в смартфон на базе андройд. Все отлично работает.
PS: смарт ловит не только GPS но и ГЛАНАСС!

anatoliy-Rogachev
[off]
Самое главное преимущества навитела в смартфоне то что он бесплатный, разумеется нужно иметь смартфон с GPS . Но мне кажется что смартфонов с GPS у каждого второго.

zmeevik
[off]
У меня навигатору Prestigio уже 5 лет все равно пашет, хотя даже уже батарея умерла и глючит временами.
Ну очень полезная штука в незнакомых местах
x1

NameNotReally
[off]
anatoliy-Rogachev написал:

Самое главное преимущества навитела в смартфоне то что он бесплатный, разумеется нужно иметь смартфон с GPS . Но мне кажется что смартфонов с GPS у каждого второго.

навител ни на одной платформе не является бесплатной прогой (кроме покупки в комплекте с навигатором), так что у вас пиратка Да

P.s. так же юзаю навигацию на смартфоне, как то хватает. На дальники не катаюсь, а в городе пробки смотреть я.карты Машинка
x1

anatoliy-Rogachev
[off]
NameNotReally написал:

anatoliy-Rogachev написал:

навител ни на одной платформе не является бесплатной прогой (кроме покупки в комплекте с навигатором), так что у вас пиратка Да

P.s. так же юзаю навигацию на смартфоне, как то хватает. На дальники не катаюсь, а в городе пробки смотреть я.карты Машинка

Само собой пиратка! Коль они на просторах интернета имеются.

Шурик126рус
[off]
у меня нокиа 5800 с GPS т.е можно сказать уже ушел ее век. Но года два назад обновил родную навигацию так прям так нравится стала. Что даже в городе где один квартал ограничение 40 км и если еду свыше 60 он говорит что превысел скорость, по городу выше 80 предупреждает. За городом свыше 110. Маршруты хорошо прокладывает.
Кстати можно тут спрошу кто-нибудь задумывался поставить подголовник с телевизором для задних пассажиров. В частности для детей.

Sergei52rus
[off]
Пользуюсь планшетником Samsung Galaxy Tab 2 (7 дюймов) , установив в него Navitel .

serj_arzamas
[off]
Lky написал:

у меня нокиа 5800 с GPS т.е можно сказать уже ушел ее век. Но года два назад обновил родную навигацию так прям так нравится стала. Что даже в городе где один квартал ограничение 40 км и если еду свыше 60 он говорит что превысел скорость, по городу выше 80 предупреждает. За городом свыше 110. Маршруты хорошо прокладывает.
Кстати можно тут спрошу кто-нибудь задумывался поставить подголовник с телевизором для задних пассажиров. В частности для детей.

Присоединюсь к вопросу про подголовник с телевизором\экраном, т.к. тоже бывает что надо занять ребёнка в авто, а нечем.

Caroten
[off]
Так ведь америкосы грозились с 1.06 отключить в РФ джи-пи-эс, не отключили, что ли?

Kapras
[off]
Они совместимы должны быть. Так что не заметили отключения.

Шурик126рус
[off]
да я вот не давно проверял работает. Вот с работы поеду проложу маршрут посмотрю. Они обещали наземные станции отключить т.е погрешность будет плюс минус 10-20 метров.

Перейти на форум:
Чтобы принять участие в обсуждении вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.