Закрыть
Войти
Логин
Пароль

Еще не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.
Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Просмотр темы: Полицейские сбили 20-летнюю девушку на «встречке»
 Распечатать тему
admin
[off]
ДТП, в котором полицейский автомобиль сбивает переходящую дорогу девушку, произошло в Ростове. Ролик, появившийся на Youtube, вызвал массу противоречивых толков, впрочем, лучше все увидеть своими глазами. К счастью, девушка осталась жива и, по утверждению представителей полиции, в госпитализации не нуждалась.



«Решили объехать пробку. Ехали по встречной полосе под «кирпич». Проблесковый маячок не работал. Вообще страх потеряли», — гласит подпись к видео. Активист «Синих ведерок» Дмитрий Кокорин написал в комментариях к видео, что девушка-пешеход, конечно, тоже нарушила ПДД. Но если бы сотрудники ДПС включили специальный звуковой сигнал, когда нарушали ПДД, то, скорее всего, ничего бы не произошло. Кроме того, сотрудники ДПС не имели права трогать девушку и тащить ее в патрульный автомобиль, а должны были вызвать скорую помощь.

Впрочем, у полиции другая версия случившегося. «29 июля в 18 часов 30 минут наряд сотрудников ДПС, выполняя неотложное служебное задание, с включенным проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом направлялся на место дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадал несовершеннолетний, по адресу: переулок Ашхабадский, в районе дома 33. По предварительным данным, сотрудник полиции, управляя патрульным автомобилем Hyundai Accent, двигаясь по улице Ларина, со стороны площади Народного Ополчения в направлении проспекта Михаила Нагибина, допустил наезд на пешехода. 20-летняя девушка переходила проезжую часть дороги с нарушением правил дорожного движения РФ. В результате ДТП пострадавшая бригадой скорой медицинской помощи была доставлена в больницу. После осмотра медиками она была отпущена домой, так как в госпитализации не нуждалась. По факту дорожно-транспортного происшествия сотрудниками полиции проводится проверка», сообщило ГУ МВД России по Ростовской области.

Однако на видео заметно, что проблесковый маячок у полицейского автомобиля не работал, а выезжая на встречную полосу (там прерывистая линия разметки), водитель обязан был убедиться в отсутствии помех для движения.

по информации сайта За рулем
 
Cat_Alex
[off]
Проблема не в том, что ГИБДД-шники сами нарушают правила, не в том, что девушка переходит дорогу как попало, а в том, что мы все такие!
Мы так же переходим дорогу, и окажись мы на месте этих сотрудников, тоже не стали бы стоять в пробке. Может не 100% из нас, но 90% уж точно. Это наш менталитет и "благодаря" ему мы одна из самых криминальных и разгильдяйских стран в мире.
Грустно... ((
x2
 
KoSTbIL
[off]
Если реально отделалась ссадинами и ушибами, то девке повезло...

Нарушили оба... одни без мигалок шпарили, одна переходя дорогу башкой налево не посмотрела...

Достанется то кстати безмигалочным не хило...тем паче с общественным резонансом...
x1
 
zmeevik
[off]
Ну Гибддшникак как всегда отмазываются как малые дети "ехали на задание с мигалками", ни кто не хочет лишаться своих мест и погонов - вот и придумывают нелепые отмазы.
Прям как у нас с Украиной дела обстоят
 
Caroten
[off]
Не верится, что обошлось без травм, врут!
 
Андрей163
[off]
KoSTbIL написал:

Если реально отделалась ссадинами и ушибами, то девке повезло...

Нарушили оба... одни без мигалок шпарили, одна переходя дорогу башкой налево не посмотрела...

Достанется то кстати безмигалочным не хило...тем паче с общественным резонансом...

Дак а с чего бы ей налево смотреть?С детского сада учат,что подойдя к дороге смотришь налево,подходя к середине дороги (разметке) смотришь направо!Хотя в Рашке надо смотреть в обе стороны,по несколько раз))



Хотя,что интересно,там автобусная остановка,тоесть там по идее должна быть "зёбра"
Изменил(а) Андрей163, 17-08-2014 22:39
 
Перейти на форум:
Чтобы принять участие в обсуждении вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

Также у вас есть возможность войти на сайт с помощью одного из своих аккаунтов в социальных сетях