Закрыть
Войти
Логин
Пароль

Еще не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.
Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Просмотр темы: укрепление бампера
Lada Kalina 2 - клуб автовладельцев Калины второго поколения » Технический раздел (Лада Калина второго поколения) » Кузов
 Распечатать тему
yury123
[off]
Всем привет! Подскажите, как укрепить передний бампер, в боковых пазах возле фары .Постоянно выходит из крепления

Kapras
[off]
Ни как там шлицы, друг в друга входят. Пластмасса в железный шлиц, есть конечно вариант просверлить, умудриться подлезть или же сверлить на снятом бампере и посадить на болтовое соединение, неужели так сильно торчит?

Ted
[off]
Такая же проблема с левым краем. Выходит из крепления. надо наверно как то то место подгибать где пазы. Но разбирать сам боюсь. Плюс еще зазор небольшой появился между крылом и крышкой капота после маленького дтп в первый день, возможно от этого и проблема с бампером...

KoSTbIL
[off]
Фото проблемного места в студию.

Evgenlesnoy
[off]
У меня после каждой поездки торчит примерно на 1 см. Когда замечаю - защелкиваю обратно. Нужно просто снять бампер и подогнуть посадочное место на крыле (правда руки до этого никак не доходят).

yury123
[off]
Нужно не просто сделать уже паз, куда входит бампер.В этом пазу есть как бы выпуклость, за которую защелкивается бампер.Вот как, эту выпуклость увеличить, что бы держался бампер, и не выходил наружу.

Evgenlesnoy
[off]
Так с одной стороны держится нормально. Выпуклости, я уверен, на обоих крыльях одинаковые. Просто расшатались пазы.

Ted
[off]
KoSTbIL, выложил фото зазора и выходящего из паза бампера. На сколько я помню чтоб добраться до пазов для бампера, надо снимать сам бампер и защиту снизу в общем много что снимать... Вот что делать с зазором., вначале вроде все ровненько идет а потом.... править крыло?
Ted прикреплено:изображения:
2014811080836.jpg 2014811080831.jpg

sanhelo24
[off]
я у себя подогнул посадочное место куда защелкиваеться бампер сейчас перестал вылазить

nlekha
[off]
Ted написал:

KoSTbIL, выложил фото зазора и выходящего из паза бампера. На сколько я помню чтоб добраться до пазов для бампера, надо снимать сам бампер и защиту снизу в общем много что снимать... Вот что делать с зазором., вначале вроде все ровненько идет а потом.... править крыло?

На этот касяк я обратил внимание еще при покупке. Пересмотрел около 10 машин у всех (в том числе и моей) было тоже самое что и у тебя на фото.Я просто забил

Ted
[off]
nlekha, косяк с зазором между крылом и крышкой капота или косяк с бампером?

nlekha
[off]
Ted, С бампером. А зазор капота у тебя я сначала вобще не заметил. А с другой стороны как?

KoSTbIL
[off]
Другу сторону капота/крыла сфоткайте. И зазор капот/крыло у лобового с обеих сторон

yury123
[off]
sanhelo24 написал:

я у себя подогнул посадочное место куда защелкиваеться бампер сейчас перестал вылазить
Как ты это сделал , подробнее

sanhelo24
[off]
yury123 написал:

sanhelo24 написал:

Как ты это сделал , подробнее
когда ставил усилитель бампера,бампер был снят и просто эти выступы подогнул вверх ничего особенного там нету.

Димыч
[off]
yury123, да и сейчас не чего тяжолого! Достаточно отвратить нужную сторону по арке и снизу, центр не трогай. Выташи бампер и подгибай.

bsv
[off]
Димыч написал:

yury123, да и сейчас не чего тяжолого! Достаточно отвратить нужную сторону по арке и снизу, центр не трогай. Выташи бампер и подгибай.

Я так делал несколько раз, но после езды по гравийке бампер опять вылазит из своего "штатного местоположения". На скорость конечно не влияет , но выглядит не эстетично :( . Никому не удалось победить эту проблему?

Bob Pomidoroff
[off]
На визите к ОД попросил как-нибудь это исправить. Мастер-приемщик объяснил что если выскакивает, то самый надежный способ это приклеить в месте крепления. Способ конечно трудоемкий и после бампер уже будет сложно снять.

Anatolyevich
[off]
[quote]bsv написал:

Я так делал несколько раз, но после езды по гравийке бампер опять вылазит из своего "штатного местоположения". На скорость конечно не влияет , но выглядит не эстетично :( . Никому не удалось победить эту проблему?[/quote

До этого бампер снимали?
Если снимали , то под фарой есть кронштейн, он бывает гнётся и полочка на бампере за него не цепляется, и бампер начинает провисать.

bsv
[off]
Anatolyevich написал:

[quote]bsv написал:

Я так делал несколько раз, но после езды по гравийке бампер опять вылазит из своего "штатного местоположения". На скорость конечно не влияет , но выглядит не эстетично :( . Никому не удалось победить эту проблему?[/quote

До этого бампер снимали?
Если снимали , то под фарой есть кронштейн, он бывает гнётся и полочка на бампере за него не цепляется, и бампер начинает провисать.

Бампер полностью не снимал. Но откручивал верхние болты для установки металической сетки - доп. защиты для радиатора. Ато в родные ячейки бампера в районе радиатора и воробья можно пойматьУлыбка. А по поводу кронштейна под фарой, нужно его поискать, я подгибал крепеж в 10 см от фары в сторону колесной арки.
Я правильно понял, для того чтобы отогнуть кронштейн под фарой необходимо открутить только 2 самореза под колесной аркой и отодвинуть бампер?

Перейти на форум:
Чтобы принять участие в обсуждении вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.