Просмотр темы: укрепление бампера
Юрий![]() |
Юрий![]() Опубликовано 12-10-2017 21:15
|
||||
![]() Элита ![]()
На форуме с: 17.08.14 |
Проблема решается заменой бампера. А получается этот косяк после удара. И защёлки ломаются. |
||||
|
|||||
bsv![]() |
bsv![]() Опубликовано 13-10-2017 13:59
|
||||
![]() Начинающий ![]()
На форуме с: 10.10.17 |
Юрий написал: Проблема решается заменой бампера. А получается этот косяк после удара. И защёлки ломаются. С причной не согласен т.к. удара бампером не было. Просто откручивал верхние крепления под капотом. |
||||
|
|||||
vodynoi![]() |
vodynoi![]() Опубликовано 13-10-2017 14:19
|
||||
![]() Ветеран ![]() На форуме с: 01.11.14 |
bsv написал: С причной не согласен т.к. удара бампером не было. Просто откручивал верхние крепления под капотом. Просто может кто-то на стоянке где-либо,тихонечко давнул в бампер и так же мило уехал.Бывает краски не остаётся. |
||||
|
|||||
bsv![]() |
bsv![]() Опубликовано 13-10-2017 14:39
|
||||
![]() Начинающий ![]()
vodynoi написал: Просто может кто-то на стоянке где-либо,тихонечко давнул в бампер и так же мило уехал.Бывает краски не остаётся. Всё может быть, но это у меня случилось почти сразу после покупки авто (через 2-3 недели эксплуатации). Грешу на то что откручивал верхние крепления бампера для установки доп защиты радиатора. Официалы отказались мне устранять данную бяку. Так пока и езжу с вылезшим бампером. Но что то поднадоел такой вид. |
||||
|
|||||
Kapras![]() |
Kapras![]() Опубликовано 13-10-2017 19:56
|
||||
![]() Администратор ![]()
На форуме с: 25.01.14 |
bsv написал: А фото есть данной болячки? Раза три снимал бампер сам, может что и подскажу.Всё может быть, но это у меня случилось почти сразу после покупки авто (через 2-3 недели эксплуатации). Грешу на то что откручивал верхние крепления бампера для установки доп защиты радиатора. Официалы отказались мне устранять данную бяку. Так пока и езжу с вылезшим бампером. Но что то поднадоел такой вид. |
||||
|
|||||
Юрий![]() |
Юрий![]() Опубликовано 13-10-2017 20:31
|
||||
![]() Элита ![]()
Если защелки сломаны то уже не поможет. Я решетку ставил не снимая бампера совсем. Ну руки были разбиты, но это было не принципиально. |
||||
|
|||||
bsv![]() |
bsv![]() Опубликовано 13-10-2017 23:12
|
||||
![]() Начинающий ![]()
Завтра щелкну и выложу |
||||
|
|||||
Юрий![]() |
Юрий![]() Опубликовано 14-10-2017 07:52
|
||||
![]() Элита ![]()
Женя, по фото не лечится. У самого такое, потому в курсе проблемы |
||||
|
|||||
bsv![]() |
bsv![]() Опубликовано 14-10-2017 19:43
|
||||
![]() Начинающий ![]()
Вот фото проблемы.
bsv прикреплено:изображения:
|
||||
|
|||||
bsv![]() |
bsv![]() Опубликовано 14-10-2017 20:07
|
||||
![]() Начинающий ![]()
Anatolyevich написал: [quote]bsv написал: Я так делал несколько раз, но после езды по гравийке бампер опять вылазит из своего "штатного местоположения". На скорость конечно не влияет , но выглядит не эстетично :( . Никому не удалось победить эту проблему?[/quote До этого бампер снимали? Если снимали , то под фарой есть кронштейн, он бывает гнётся и полочка на бампере за него не цепляется, и бампер начинает провисать. Сегодня полез туда снова. Открутил 2 самореза под колесной аркой и верхние крепления бампера под капотом. Отодвинул бампер и разглядел кронштейн и полочку под фарой. Спасибо Anatolyevich за подсказку! Полка играла на кронштейне. Я подложил под неё первое что попалось под руку ( это был кусок жесткой резины. После чего полка уверенно стала упираться об кронштейн. Еще раз подогнул боковое крепление бампера вверх и вставил всё на свои места. Результат на фото виден. Поездил по неровной дороге - бампер пока на месте. Надеюсь так и будет!
bsv прикреплено:изображения:
|
||||
|
|||||
Kapras![]() |
Kapras![]() Опубликовано 15-10-2017 06:21
|
||||
bsv написал: Только хотел написать, Под неё подкладывать что-то нет смысла, сам ответная часть на морде авто скорее всего выгнулась вниз, если она чуть выгнулась, то скорее всего рёбра жесткости на этом уголке прогнулись, снимайте бампер и плоскогубцами восстановите рёбра жесткости. Самое главное поставить бампер, что бы эти уголки не пострадали :)Сегодня полез туда снова. Открутил 2 самореза под колесной аркой и верхние крепления бампера под капотом. Отодвинул бампер и разглядел кронштейн и полочку под фарой. Спасибо Anatolyevich за подсказку! Полка играла на кронштейне. Я подложил под неё первое что попалось под руку ( это был кусок жесткой резины. После чего полка уверенно стала упираться об кронштейн. Еще раз подогнул боковое крепление бампера вверх и вставил всё на свои места. Результат на фото виден. Поездил по неровной дороге - бампер пока на месте. Надеюсь так и будет! |
||||
|
|||||
Юрий![]() |
Юрий![]() Опубликовано 15-10-2017 08:34
|
||||
![]() Элита ![]()
Kapras написал: снимайте бампер и плоскогубцами восстановите рёбра жесткости. Самое главное поставить бампер, что бы эти уголки не пострадали :) Вот это правильно. Но главное сотворить. |
||||
|
|||||
Kapras![]() |
Kapras![]() Опубликовано 15-10-2017 20:39
|
||||
С нашими авто только так и получается :) | ||||
|
|||||
bsv![]() |
bsv![]() Опубликовано 16-10-2017 15:14
|
||||
![]() Начинающий ![]()
Kapras написал: Только хотел написать, Под неё подкладывать что-то нет смысла, сам ответная часть на морде авто скорее всего выгнулась вниз, если она чуть выгнулась, то скорее всего рёбра жесткости на этом уголке прогнулись, снимайте бампер и плоскогубцами восстановите рёбра жесткости. Самое главное поставить бампер, что бы эти уголки не пострадали :) Эх, Kapras, не успели вы чуть-чуть с этим предупреждением. Я уже все сделал. Но после этого уже пару дней катаю по грунтовке, а бампер пока на месте. Надеюсь так и будет. Если нет то последую вашему совету, вооружусь плоскогубцами и тогда трепищи мой бампер! :) Спасибо большое за ваши советы, которые наталкивают на правильную мысль! |
||||
|
|||||
Виталий74![]() |
Виталий74![]() Опубликовано 16-10-2017 16:08
|
||||
![]() Элита ![]()
На форуме с: 02.04.17 |
Из радикальных методов-под этими кронштейнами сверлили и прикручивали упорную полосу, чтобы кронштейн не прогибался постоянно,подбирается по месту. | ||||
|
|||||
Pavelkalina![]() |
Pavelkalina![]() Опубликовано 14-08-2019 09:07
|
||||
![]() Пользователь ![]()
На форуме с: 02.11.15 |
Я вроде тоже победил эту проблему выправлением кронштейна. Сделал угол чуть более 90 градусов , подправив рёбра жёсткости плоскогупцами ( после аварии, кромштейн немного ущёл вниз, смяв рёбра жёсткости). Месяц езжу, ничего не вылетает. По гравийке тоже ездил. | ||||
|
|||||
Kapras![]() |
Kapras![]() Опубликовано 16-08-2019 19:32
|
||||
Очень "хлюпинькие" эти кронштейны. Можно переделать, но, скорее всего, это сделано для некой "безопасности" или же удешевления конструкции. | ||||
|
|||||
Pavelkalina![]() |
Pavelkalina![]() Опубликовано 19-08-2019 08:19
|
||||
![]() Пользователь ![]()
Пока всё в норме. | ||||
|
|||||
Pavelkalina![]() |
Pavelkalina![]() Опубликовано 28-01-2020 08:45
|
||||
![]() Пользователь ![]()
До сих пор в норме. Это так, для отчёта.![]() |
||||
|
|||||
coolperec![]() |
coolperec![]() Опубликовано 28-01-2020 11:04
|
||||
![]() Пользователь ![]()
На форуме с: 20.08.14 |
Pavelkalina написал: Я вроде тоже победил эту проблему выправлением кронштейна. Сделал угол чуть более 90 градусов , подправив рёбра жёсткости плоскогупцами ( после аварии, кромштейн немного ущёл вниз, смяв рёбра жёсткости). Месяц езжу, ничего не вылетает. По гравийке тоже ездил. смысл что то гнуть плоскогубцами?.... я пошел на рынке новые купил за 200руб. пару, и прикрутил их вместо гнутых и бампер стал как надо. |
||||
|
Перейти на форум: |