Закрыть
Войти
Логин
Пароль

Еще не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.
Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Просмотр темы: Лампы ближнего света
Lada Kalina 2 - клуб автовладельцев Калины второго поколения » Технический раздел (Лада Калина второго поколения) » Электрооборудование
 Распечатать тему
Татьяна
[off]
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как определить почему не горит левая лампочка ближнего света. Перегорела или дело в предохранителе и смогу ли я поменять ее сама или надо ехать в сервис? Калинке только год. Да, лампочки Philips

odessa0269
[off]
Tata написал:

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как определить почему не горит левая лампочка ближнего света. Перегорела или дело в предохранителе и смогу ли я поменять ее сама или надо ехать в сервис? Калинке только год. Да, лампочки Philips

Я бы, сначала, просто выкрутил лампочку и визуально её проверил. Если вторая лампа ближнего горит-значит предохранитель не виноват. Ну а если не знаете как это делать-заедьте в любой сервис.Не обязательно Автоваз

Татьяна
[off]
На сколько я поняла из технического описания левая и правая лампочки на разных предохранителях.
x1

MAC
[off]
Tata, когда в живую увидишь как меняют лампочки,тогда и проще будет их менять-ютуб вам в помощь.А когда ни разу их не менял,- по совету не поймёшь куда лезть и что крутить.Может есть знакомые которые подсказали первый раз как их менять?

Cat_Alex
[off]
Tata, да почти 100% сгорела лампа.
У обычных галогеновых ламп ресурс в среднем - 500 часов. Как раз вырабатывается за год.
Сама поменять сможешь, но лучше если кто-нибудь поможет.

http://avtopulsar...mi-rukami/

.

Крымчанин
[off]
Tata написал:

На сколько я поняла из технического описания левая и правая лампочки на разных предохранителях.

совершенно верно, если перегорел предохранитель на котором левый ближний свет, то тогда не будет ещё работать корректор правой фары, другими словами станьте перед стеной, включите ближний и покрутите корректор, если правая фара у вас не поднимается/опускается, то тогда пред, если работает - то лампа. если вам конечно хочется диагностики без демонтажа лампы и преда :)

зы. бывает пред и лампа
зызы. если лампа, то я бы заменил сразу и правую т. к. ресурс у них обычно почти одинаков. тем более за год вполне.

Cat_Alex
[off]
Zerg написал:
... другими словами станьте перед стеной, включите ближний и покрутите корректор...

Можно и дальний, с ним как-то нагляднее.
Изменил(а) Cat_Alex, 14-10-2015 21:42

Татьяна
[off]
Спасибо, завтра что-нибудь придумаю, сама пока менять не рискну, т.к. не видела как их менять. С этими лампочками езжу месяца три, поэтому и подумала про предохранители. По пробкам вечером в сервис не успеваю, вот и подумала, может смогу сама.
Изменил(а) Татьяна, 14-10-2015 21:56

Крымчанин
[off]
Tata написал:

Спасибо, завтра что-нибудь придумаю, сама пока менять не рискну, т.к. не видела как их менять. С этими лампочками езжу месяца три, поэтому и подумала про предохранители. По пробкам вечером в сервис не успеваю, вот и подумала, может смогу сама.

лампы стандартной мощности у вас ? если нет - то перегорание преда более вероятно. просто 3 месяца как то мало для филиппс

Татьяна
[off]
Какая мощность не знаю, просто штатные были очень тусклые, поэтому заменила на новые, но как меняли не видела. А панелька за которой находятся предохранители легко открывается или есть какие-то "подводные камни"?
Изменил(а) Татьяна, 14-10-2015 22:07

Андрей163
[off]
Tata написал:

Какая мощность не знаю, просто штатные были очень тусклые, поэтому заменила на новые, но как меняли не видела. А панелька за которой находятся предохранители легко открывается или есть какие-то "подводные камни"?

Ничего сложного!Беретесь обеими руками за нижнюю правую часть (под рулем),и аккуратно тянете на себя,тоже самое и с левой стороны! Панелька держится на штырьках-фиксаторах (не знаю как они по умному называютсяНеизвестно)!
xn--80aal0a.xn--80asehdb/uploads/posts/2015-02/1423050641_gde2.jpg

Татьяна
[off]
Спасибо всем! Извините, может быть, за глупые вопросы, но машина, лично моя - первая и за рулем только второй год :)

Крымчанин
[off]
Tata написал:

Спасибо всем! Извините, может быть, за глупые вопросы, но машина, лично моя - первая и за рулем только второй год :)

да нормальные вопросы, - обращайтесь :)

Татьяна
[off]
Обязательно:) У друзей-знакомых все больше иностранные машинки, я среди них - патриот:))), но мне нравится:)))

Андрей163
[off]
Tata написал:

Обязательно:) У друзей-знакомых все больше иностранные машинки, я среди них - патриот:))), но мне нравится:)))

Здесь собрались все, кому К2 нравится))
x2

Димыч
[off]
Tata, даже можете не трогать предохранители! Лампочки филипс были увеличеной мощности. Такие обычно долго не ходят. Так, что берите новую лампочку и менять!

R303
[off]
Dmitriy написал:

Tata, даже можете не трогать предохранители! Лампочки филипс были увеличеной мощности. Такие обычно долго не ходят. Так, что берите новую лампочку и менять!

Лучше сразу пару, пусть одна про запас лежит, обычна 2ая в скорости тоже перегорает)
x1

Татьяна
[off]
Добрый вечер! В продолжение вчерашней темы с лампочкой, она действительно перегорела, но это такая ерунда по сравнению со всем остальным! Приехала на работу и попросила посмотреть корректор фар с ближним светом, что бы убедиться что это не предохранитель, на что мне было твердо сказано, что это лампочка и сейчас мне ее быстро заменят. не хочу обижать мужскую половину человечества, но трое мужчин лампочку пристроили кое как, металлическую скобочку защелкнуть так и не смогли и закрыли крышечкой с пожеланиями поехать в сервис. Но дальше "веселее". Для того что-бы добраться до лампочки сняли шланг с расширительного бачка с антифризом и забыли надеть. Закрыли капот и я поехала домой. Стоя, как обычно в пробке, обратила внимание на странный парок со стороны левой фары. Очень удивилась, на улице сухо, вода попасть не могла. И тут меня как громом ударила, поняла что шланг на место ни кто не присоединил. Я на Садовом кольце, остановка везде запрещена и делай что хочешь. Кое как припарковалась, открыла капот и ...Теперь вопрос: машина на гарантии, все в антифризе, лампочку надо менять, антифриза на половину ниже минимума что делать? Как ехать в официальный сервис? Что сочинять, что это типа не я???

Крымчанин
[off]
Tata написал:

Добрый вечер! В продолжение вчерашней темы с лампочкой, она действительно перегорела, но это такая ерунда по сравнению со всем остальным! Приехала на работу и попросила посмотреть корректор фар с ближним светом, что бы убедиться что это не предохранитель, на что мне было твердо сказано, что это лампочка и сейчас мне ее быстро заменят. не хочу обижать мужскую половину человечества, но трое мужчин лампочку пристроили кое как, металлическую скобочку защелкнуть так и не смогли и закрыли крышечкой с пожеланиями поехать в сервис. Но дальше "веселее". Для того что-бы добраться до лампочки сняли шланг с расширительного бачка с антифризом и забыли надеть. Закрыли капот и я поехала домой. Стоя, как обычно в пробке, обратила внимание на странный парок со стороны левой фары. Очень удивилась, на улице сухо, вода попасть не могла. И тут меня как громом ударила, поняла что шланг на место ни кто не присоединил. Я на Садовом кольце, остановка везде запрещена и делай что хочешь. Кое как припарковалась, открыла капот и ...Теперь вопрос: машина на гарантии, все в антифризе, лампочку надо менять, антифриза на половину ниже минимума что делать? Как ехать в официальный сервис? Что сочинять, что это типа не я???

ничего страшного, долейте антифриза красного, или воды до уровня выше мин. - это не беда.

зы. ну и лампы поменяйте.

MAC
[off]
Tata, вот почему многие из нас не ездят к горе мастерам автосервиса и даже по гарантии.

Перейти на форум:
Чтобы принять участие в обсуждении вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.