Закрыть
Войти
Логин
Пароль

Еще не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.
Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Просмотр темы: Лампы ближнего света
Lada Kalina 2 - клуб автовладельцев Калины второго поколения » Технический раздел (Лада Калина второго поколения) » Электрооборудование
 Распечатать тему
Grimers
[off]
Володей_161, симметричен относительно вертикали, если я переверну вверху будет эта выпуклость. Это первое. Второе, я так понимаю в любом случае придётся фару снимать? она одна снимается ? или как выше писали вместе с бампером ?

Володей_161
[off]
Grimers, ещё внимательнее рассмотри фото. Скобу не нужно переворачивать "вверх дном". Её нужно открепить и развернуть на 180° относительно оси лампы. И получится тоже самое, только защелкиваться будет с другой стороны.

KoSTbIL
[off]
Володей_161, о..и вправду зеркальные защелки! Круто! Надо запомнить!

Володей_161
[off]
KoSTbIL написал:

Володей_161, о..и вправду зеркальные защелки! Круто! Надо запомнить!

Теперь нужно Grimers объяснить, что сделать )))

Grimers
[off]
Володей_161, не дурак))) понял. спасибо. главное умудрится её не сломать когда буду переносить))) а то ведь её точно потом не найти

Димыч
[off]
Grimers, почему не найти? Любая фара с разъемом Н7!

Grimers
[off]
Димыч, у меня нет завалявшихся фар дома. Поэтому придётся покупать. Из за какой то грубо говоря скрепки, целую фару.

Grimers
[off]
Димыч, но как вариант буду иметь ввиду. покрайней мере может кто б.у продаёт за дарма.

Димыч
[off]
Grimers, на разборке можно взять разбитую даром. Ну максимум за 50 р.
x1 x1

Grimers
[off]
Димыч, Спасибо, буду иметь ввиду

MikleZZzz
[off]
а кто-нибудь разбирал уже блок-фару?)
заметил, что пучок от левой фары слегка дрожит, подергал рукой где-то около скобы - немного люфтит секция ближнего света относительно другой фары, видать на кочках где-то что-то разболталось или там нечему?

KoSTbIL
[off]
MikleZZzz, да дрожит..тоже вижу отблески при трогании в натяг...ну и хай дрожит. В других режимах этого не видно.
x1

gariko
[off]
У меня вопрос можно ли регулировать дальний и ближний отдельно друг от друга , например нужно опустить дальний немного ? если да то как , что крутить ручками ?

А то заметил что между ближним и дальним у меня хороший такой промежуток чёрной тени (пятно ) имеется ...

Володей_161
[off]
gariko написал:

У меня вопрос можно ли регулировать дальний и ближний отдельно друг от друга , например нужно опустить дальний немного ? если да то как , что крутить ручками ?

А то заметил что между ближним и дальним у меня хороший такой промежуток чёрной тени (пятно ) имеется ...

Блок фара двигается полностью, отдельно нет регулировки.

gariko
[off]
А почему у меня такая хрень ? )) может лампы какие то не так светят ?
Я корректором опускаю полностью вниз , тогда дальний нормально , если же переключить на ближний, он сразу светит под нос ))

Володей_161
[off]
gariko написал:

Я корректором опускаю полностью вниз , тогда дальний нормально , если же переключить на ближний, он сразу светит под нос ))

Бывают лампы кривые, а может в фару плохо вставлены. Нужно смотреть.

Evgen42
[off]
Akamelych написал:

Cat_Alex, ага и еще пару таких в запас. Ставил - светят норм. Но 5-6 тыщ км и трындец. Филипки по цене в 2 раза дороже, но служат в 3 раза дольше

Полностью солидарен.

KoSTbIL
[off]
gariko, лампочки меняли? Я вот буквально 3 дня назад китайские якобы 100 ватные лампы ставил с другом на Нексию...Ближний светит идеально - рассеивает шикарно. Врубаем дальний - слепнем - в даль то светит, только рассеивает так же, что получается не видно дали - а должен быть мало мальский пучок для дальнего света...Нарва светила лучше до этого на дальняк, но в вблизи была темень.

Evgen42
[off]
KoSTbIL написал:

gariko, лампочки меняли? Я вот буквально 3 дня назад китайские якобы 100 ватные лампы ставил с другом на Нексию...Ближний светит идеально - рассеивает шикарно. Врубаем дальний - слепнем - в даль то светит, только рассеивает так же, что получается не видно дали - а должен быть мало мальский пучок для дальнего света...Нарва светила лучше до этого на дальняк, но в вблизи была темень.

Последний раз, когда я ставил китайские 100 Вт лампы на М2141, закончилось печалью. Через 3500 км замена разъемов проводки к фарам, расплылось, аж склеилось, а если учесть -34 и ночь, тот еще танец с бубном.

Evgen42
[off]
gariko написал:

Если честно, 30 минут первый раз устанавливал на левую фару ЛБС. То она выскочит, пока пружинкой прижмешь, то руки кривые...Сумашедщий

Перейти на форум:
Чтобы принять участие в обсуждении вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.