Закрыть
Войти
Логин
Пароль

Еще не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.
Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Просмотр темы: Доводчики дверей
Lada Kalina 2 - клуб автовладельцев Калины второго поколения » Технический раздел (Лада Калина второго поколения) » Кузов
 Распечатать тему
Ded
[off]
Может иск подать на ВАЗ за травму доводчиком?
Как думаете, выигрышное дело?Нет

не_год_ник
[off]
Как минимум "не гарантийный случай"
Уши, пальцы и прочее - расходники!

Шурик126рус
[off]
а как можно большой палец прибить чет не пойму как надо держать и где руку чтобы прибить его?

-Aleks-
[off]
KoSTbIL написал:

-Aleks-, литиевую попробуй для начала...я вообще методом тыка перепробывал всё что было. Знаю точно - силикон не помогает и вд-40. Нужно что-то жидкое консистентное.

Да, литиевая в баллончике прекрасно подошла, дверь перестала скрипеть и легче стала открываться, посмотрим на сколько хватит.
Так, силикон и ВД-40 немного для других целей... именно для смазки движащ. частей металла, они мало подходят

aca300
[off]
Подниму тему.
Может кому поможет.
Сегодня решил заменить доводчики. Изучил вопрос и оказалось их 3 вида: стандартные железные, пластик-металл (как на Аламаре) и пластиковые (чешские).
Руки чесались и купил грантовские пластиковые по 640 руб штука. Взял только передние, задние решил пока оставить родные (жаба жива).
У меня машина 13-го года и двери старого образца. Поэтому доводчики пришлось немного доработать напильником, чтобы не гнули отверстия в двери. На машинах с середины 14-го года ничего дорабатывать не надо. В остальном всё встало штатно.
Результатом доволен. Разница со штатным в 400 руб того стоит. Заодно сменил болт-ось в петле. Теперь двери закрываются как у жены на Шкоде. OK

Перейти на форум:
Чтобы принять участие в обсуждении вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.